9 °С
Новости Все новости

Путин прокомментировал дело Серебренникова

05 сентября 2017 | 12:42| дело Серебренникова

Президент России Владимир Путин прокомментировал арест режиссёра Кирилла Серебренникова. Он заявил, что власти РФ не препятствовали творчеству режиссёра, и что вопросы к Серебренникову есть только у правоохранительных органов в связи с расходованием бюджетных средств, передаёт ТАСС.

«Серебренников получал госсредства», — отметил Путин, сказав, что в случае противоречий с творческой точки зрения государственные гранты ему не предоставлялись бы. «Просто не давали бы денег, причём здесь творчество?» — заявил он.

Президент также добавил, что вопросы к режиссёру возникают «только в законности расходования бюджетных средств». Он также отметил, что в общей сложности Серебренников получал от государства почти 1 млрд рублей.

«Если следственные органы увидят, что кто-то нарушает законодательство, и к ним будут применяться аналогичные методы работы, и они будут призываться к ответственности <…> Контролирующие организации работают по поверке всех средств, получаемых всеми практически без исключения деятелями искусства, которые получают их из казны», — указал Путин.

Как сообщал ранее «Диалог», режиссёра Кирилла Серебренникова обвиняют в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами. Его заключили под домашний арест на два месяца — до 19 октября. Ему запрещено покидать свою квартиру более чем на два часа, а также пользоваться телефоном, интернетом и другими средствами связи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!