Новости Все новости

Школьник из Соснового Бора отказался от работы в Google ради контракта с «Росатомом»

01 сентября 2017 | 17:49| Образование

В Ярославле 1 сентября в День знаний впервые прошёл общероссийский «открытый урок» при участии президента России Владимира Путина. Мероприятие было организовано в рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Один из участников форума, школьник Владислав Жуков из города Сосновый Бор Ленинградской области, рассказал главе государства, что заключил контракт с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Ради этого он отказался от работы в Силиконовой долине в США в корпорации Google.

«У меня была возможность пару лет назад уехать в Америку. Я был в Силиконовой долине, в офисе Google. Предлагали остаться там на работу, но я решил вернуться в нашу страну, потому что посчастливилось побывать на Вашей «Прямой линии». Когда увидел Вас воочию, услышал, на самом деле меня это воодушевило, и я понял, что люблю эту страну», — сказал Владислав Жуков.

Президент поблагодарил школьника и пожал ему руку. Он также отметил достоинства электростанции в Сосновом Бору, сказав, что она работает «уже много десятилетий, находится в непосредственной близости от крупнейшего в стране мегаполиса Санкт-Петербурга с пятимиллионным населением и работает как часы». Путин также отметил, что вскоре должна произойти замена одного из ядерных реакторов электростанции. Кроме того, он сказал о том, что Россия развивает атомную энергетику по всему миру: в Турции, в Финляндии, в Индии, в Китае. Эти страны, помимо самого продукта, получают и от РФ и помощь в строительстве объектов, и новые рабочие места, отметил Путин.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что мы никогда, что называется, такое грубоватое слово, но я всё-таки произнесу, не скупердяйничаем, не жадничаем <…> На самом деле это большая единая семья, и географическое нахождение специалиста не так уж и важно для отрасли в целом. Для человека важно, потому что он не только находится в этой международной семье, но в данном случае он ещё и живёт в зоне своего родного языка, своей родной культуры. У него всегда есть чувство, что он принимает не только участие в огромном, важном деле мирового значения, он сам себя реализует и своей стране помогает реализоваться и идти дальше. Поэтому я Вас поздравляю с этим выбором. Удачи!», — поздравил школьника Путин.

Открытый урок продлился около часа. За время общения президента и подростков тема политики почти не обсуждалась. В заключение Владимир Путин пожелал подросткам успехов. Он также отметил, что рассчитывает на то, что «в самом ближайшем будущем взрослые почувствуют отдачу от школьников, а они, в свою очередь, будут получать удовлетворение от достижений, которыми будут гордиться».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж