Новости Все новости

Обвиняемый в избиении до смерти петербургского блогера дал интервью «Пусть говорят» и рассказал подробности драки

31 августа 2017 | 09:59| убийство Стаса Думкина

Вечером 30 августа на «Первом канале» вышел выпуск передачи «Пусть говорят», где показали интервью обвиняемого в избиении до смерти петербургского блогера Станислава Думкина. Корней Макаров, ранее арестованный, рассказывает подробности драки.

«Я понял, что сейчас он на меня нападёт. Это как инстинкт, сами понимаете, просто отмашка. Один удар, и то я никуда не целился. Защитный рефлекс, можно так сказать. Я ударил его и сразу начал уходить оттуда, я не убегал. Я начал уходить, я не хотел никакого конфликта. Я ударил человека и готов ответить за это», — сказал Макаров.

Причину конфликта он не уточнил. На программе молодой человек из компании Станислава Думкина рассказал, что 13 августа к ним подошла компания, запивавшая водку водой. Подошедшие отняли у Станислава шляпу со словами «Дай погонять». После этого один из друзей Корнея Макарова начал ругаться с другом Думкина.

Когда именно удалось снять интервью, неизвестно. Макарова задержали днём 29 августа, 30 августа его отправили под арест на полтора месяца. Макаров даёт интервью на месте происшествии в парке Горького. Он показывает, где сидела компания Думкина, и поясняет, что проходило в тот день.

Как сообщалось ранее, Думкина избили в ночь с 12 на 13 августа. Не приходя в сознание он скончался в больнице спустя несколько дней. Широкую огласку инцидент приобрёл только спустя две недели — после публикации информации о случившемся в соцсетях. Тогда же официальные заявления о происшествии выпустили следователи и администрация парка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!