6 °С
Новости Все новости

Петербургскую студию режиссёра Алексея Учителя забросали «коктейлями Молотова»

31 августа 2017 | 15:23| происшествия

В Петербурге неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание, где располагается офис студии «Рок» режиссёра Алексея Учителя. Об этом сообщил представитель регионального ГУ МВД, передаёт РИА Новости.

«В дом 12 по набережной Крюкова канала в 3:30 ночи неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью. К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено», — сказал собеседник агентства. Правоохранители начали проверку. Сам Учитель заявил, что пока не слышал об инциденте.

Отметим, ранее режиссёр получал угрозы от активистов организации «Христианское государство — Святая Русь». Активисты требовали от кинотеатров — отказаться от проката фильма Учителя «Матильда».

Напомним, что кинолента, повествующая об отношениях цесаревича (будущего императора России Николая II) и балерины Матильды Кшесинской, вызвала возмущение консервативно настроенной общественности и политиков задолго до выхода в прокат. Некоторые депутаты Госдумы даже обратились в прокуратуру с просьбой проверить фильм на предмет так называемого «оскорбления чувств верующих».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!