Что было вчера и будет сегодня. Коротко о главном

31 августа 2017 | 08:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

На Невском проспекте машина выехала на тротуар и сбила пешеходов. Инцидент произошёл около часа ночи. Пострадали четверо человек, все они получили травмы средней степени тяжести.

Хамовнический районный суд Москвы накануне арестовал обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью петербургского блогера Станислава Думкина (который впоследствии скончался). Он пробудет под стражей полтора месяца. Ранее этот человек был задержан после того, как явился к следователям с повинной.

В Киеве развернулась странная история с журналисткой «Первого канала» Анной Курбатовой. Сначала сообщалось о её похищении, затем Служба безопасности Украины заявила, что сотрудницу «Первого канала» решено выдворить в Россию с трёхлетним запретом на въезд на Украину как «угрозу суверенитету и национальной безопасности». Об этом сообщает по итогам дня «Комсомольская правда».

Рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга рассмотрела историко-культурную экспертизу корпуса завода «Вулкан». Градозащитники требуют его включения в реестр памятников, поскольку на этом предприятии в начале 50-х годов проходил практику Юрий Гагарин – будущий первый космонавт мира. Большая часть членов рабочей группы согласилась с тем, что здание не имеет архитектурной ценности, но мемориальный вопрос решено «изучить» — на это выделено две недели.

Серебряный призёр чемпионата России по парашютному спорту 21-летняя Анастасия Баранник поддержала «Гринпис России» в борьбе с загрязнением воздуха. Для этого она исполнила танец в небе – и запечатлела это на видео, которое распространили экологи.

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Роберто Манчини может покинуть свой пост, пишут итальянские СМИ. Причиной называют несостоявшийся трансфер защитника испанского ФК «Валенсия» Аймена Абденнура в петербургский клуб.

Что будет сегодня?

В Музее петербургского авангарда на улице профессора Попова 31 августа в 17:00 откроется выставка «Метро». В экспозиции представят работы, посвящённые подземке. Выставка продлится до 14 сентября.

Открывается музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты». В его рамках с 1 по 3 сентября на Банковском, Итальянском и Мало-Конюшенном мостах состоятся концерты Шуры Кузнецовой, Malinen, Даши Шульц, «Зимавсегда» и других музыкантов. В 18:00 31 августа в ТК «Невский Центр» на мосту 2 этажа состоится открытие фестиваля. Подробная информация доступна в группе мероприятия.

Согласно информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в городе будет переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер юго-западный, южный 5-10 м/с. Температура воздуха днём +20…+22 °C. Атмосферное давление будет мало меняться.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!