Новости Все новости

Приставы конфисковали кабачки в петербургском ресторане

30 августа 2017 | 12:55| Город

Петербургские судебные приставы конфисковали полтора килограммов кабачков, обнаруженных Роспотребнадзором без маркировки в одном из ресторанов города. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу.

«В отдел судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист об изъятии полутора килограммов кабачков у жительницы Сестрорецка. Соответствующее решение было принято судом в рамках дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 15.12 КоАП РФ (Продажа товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Ранее управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провело проверку ресторана в Курортном районе города, управляющей в котором являлась должница. В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства в области технического регулирования, а именно: в холодильнике были обнаружены полтора килограмма кабачков, маркировка которых не соответствовала установленным требованиям – на ней отсутствовали сведения о сроке годности продукции, об условиях её хранения, наименование и место нахождения изготовителя», — говорится в сообщении.

Женщине назначили административный штраф — 5 тысяч рублей. Кабачки подлежали конфискации для дальнейшего уничтожения. Управляющая самостоятельно выплатила штраф, а кабачки принесла в районный отдел судебных приставов на следующий же день после возбуждения дела. Таким образом ей удалось избежать дальнейших проблем.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!