Новости Все новости

Петербуржцы сняли видео с танцем в небе, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха

30 августа 2017 | 14:23| экология

Серебряный призёр чемпионата России по парашютному спорту 21-летняя Анастасия Баранник поддержала «Гринпис России» в борьбе с загрязнением воздуха. Для этого она исполнила танец в небе. Идею снять видео в защиту природы ей предложил основатель петербургского рекламного агентства «Декабрист» Антон Мохов.

«Наша команда вдохновилась видео, в котором композитор Людовико Эйнауди плыл на льдине и играл на рояле, чтобы защитить Арктику. Такие люди, как он, являются примером для миллионов. На них равняются, а значит они просто обязаны делать мир лучше. Я, конечно, не мировая знаменитость, но рада, что с помощью дела, которое люблю, мы можем привлечь внимание к очень серьёзной проблеме загрязнения воздуха», — рассказала Анастасия Баранник.

Девушка является кандидатом в мастера спорта, входит в состав сборной России. На кубке мира она стала первой среди женщин и четвёртой в общем зачёте. Во время показательного выступления на День космонавтики в родном Саратове Анастасия стала первым воздушным комментатором в мире: она вела прямую трансляцию с борта самолёта во время выполнения фигур высшего пилотажа.

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха — один из основных факторов риска для здоровья, связанных с окружающей средой. Загрязнение воздуха может вызвать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания,а также рак, патологии беременности и репродуктивные осложнения. Ежегодно загрязнение воздуха приводит к 80–140 тысячам преждевременных смертей (около 5–7% от общей смертности).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!