Новости Все новости

В Петербурге начали собирать гуманитарную помощь пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону

29 августа 2017 | 18:40| происшествия

Правительство Петербурга открывает сбор гуманитарной помощи от юридических и физических лиц для пострадавших в результате масштабного пожара, вспыхнувшего 21 августа в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике Петербурга.

«Гуманитарный груз формируется из продуктов длительного хранения, детского питания, предметов личной гигиены. Также необходимы постельное бельё, подушки, одеяла; одежда и обувь мужская, женская и детская всех размеров; посуда. В соответствии с принципами и правилами оказания гуманитарной помощи и во избежание распространения инфекций вся гуманитарная помощь должна быть новой (в цельной упаковке, с этикетками) и сертифицированной (копию сертификата соответствия необходимо получить в магазине, где приобретается товар). Гуманитарную помощь необходимо упаковать в картонные коробки с указанием перечня предметов», — говорится в сообщении.

Отметим, пункты сбора гуманитарной помощи будут работать с 9:00 до 18:00 во всех районах Петербурга на базе комплексных центров социального обслуживания населения. Для того, чтобы узнать телефоны ближайших пунктов сбора, можно обратиться к единой информационно-справочной службе комитета по социальной политике Петербурга: 334-41-44.

Напомним, пожар произошёл в Ростове-на-Дону 21 августа. Огонь уничтожил 83 частных дома в центре города, пострадали и были эвакуированы более 650 человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!