Новости Все новости

Средняя зарплата в Петербурге к 2020 году вырастет до 67 тысяч рублей, ожидают чиновники

29 августа 2017 | 20:56| экономика

К 2020 году средняя зарплата в Петербурге вырастет до 67 тысяч рублей. Такой прогноз был озвучен во вторник на заседании правительства города, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Согласно докладу и.о. главы комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию Валерия Москаленко, уже в следующем году средняя зарплата поднимется до 58 тысяч рублей (сейчас этот показатель составляет 52 тысячи), а в 2019 – до 62,5 тысяч.

Впрочем, это не означает существенного роста благосостояния горожан: с учётом инфляции ожидаемый рост реальных доходов населения составит всего около 2% в год. Доходы населения, полагают чиновники, в 2020 году составят 50,6 тысяч рублей.

Отметим, что по итогам первой половины текущего года реальные доходы населения упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% и составили менее 42 тысяч рублей. По словам Москаленко, сложившаяся ситуация вызвана накопленной инфляционной нагрузкой, а также падением доходов от предпринимательской и другой деятельности граждан.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!