15 °С
Новости Все новости

Смольный закрепил ответственного за каждым объектом инфраструктуры доступной среды

29 августа 2017 | 19:32| Общество

Во вторник, 29 августа, на заседании правительства рассмотрен вопрос о внесении изменений в распоряжение правительства Санкт-Петербурга от 28 декабря 2015 года №84-рп «План мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Санкт-Петербурге на 2016-2020 годы». Заниматься этим будут фактически все отраслевые комитеты Смольного и районные администрации, передаёт корреспондент «Диалога».

«Доступная среда на сегодняшний день является потребностью, по существу, каждого человека, каждого жителя нашего города. Она создаётся не только для инвалидов: к маломобильным группам населения относятся практически все пожилые люди, родители с колясками, беременные женщины и люди, временно ограниченные в трудоспособности. Граждан таких категорий у нас в городе очень много: только инвалидов на сегодняшний день 626 700 человек. Среди инвалидов 82 процента – люди пенсионного возраста, 15 процентов – трудоспособного возраста, и 3 процента – дети (их доля, правда, уменьшается)», — пояснил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. По его словам, только инвалидов-колясочников в Петербурге 16 тысяч.

Он напомнил, что с января 2016 года – когда начало действовать вышеуказанное распоряжение – работа по обеспечению доступной среды осуществляется собственниками и пользователями объектов, по отраслевому принципу. С 1 июня обеспечение доступности вновь вводимых или реконструируемых социальных объектов для инвалидов является обязательным. Теперь «Дорожная карта» дополнена мероприятиями, направленными на развитие необходимой инфраструктуры, за каждым объектом закрепляется ответственное лицо. В Санкт-Петербурге реализация «дорожной карты» осуществляется на 4513 объектах государственных учреждений здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, социального обслуживания.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж