Новости Все новости

СМИ: По подозрению в убийстве блогера Станислава Думкина задержан сын актёра из «Интернов»

29 августа 2017 | 13:43| убийство Стаса Думкина

Днём 29 августа оперативники задержали Корнея Макарова, сына актёра из сериала «Интерны» Сергея Макарова. Его подозревают в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в московском Парке Горького. Об этом сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

«Его задержали, сейчас везут в Следственный комитет на допрос», — сказал он.

Отметим, по данным издания, Макаров был в списке подозреваемых изначально, но сам он добровольно не явился в полицию и скрывался от следствия. В воскресенье, 27 августа, СК призвал его самостоятельно явиться для дачи показаний.

UPD: В Следственном комитете впоследствии подтвердили, что подозреваемый в избиении Думкина задержан. Личность его не раскрывается, указывается лишь, что это мужчина 1994 года рождения. «В настоящее время подозреваемый находится в следственном отделе, где с ним проводятся первоначальные следственные действия. Молодой человек прибыл к следователям добровольно в сопровождении адвоката. В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании меры пресечения. В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут объективную оценку всем обстоятельствам совершенного преступления», — сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, Думкина избили в ночь с 12 на 13 августа. Он гулял в парке с друзьями — агрессию нападавших вызвала «неправильная» одежда молодого человека (очки и шляпа). Потасовка продолжалась 11 секунд — Стасу нанесли несколько ударов по голове, он упал на асфальт и потерял сознание. Не приходя в сознание он скончался в больнице спустя несколько дней. Широкую огласку инцидент приобрёл только спустя две недели — после публикации информации о случившемся в соцсетях. Тогда же официальные заявления о происшествии выпустили следователи и администрация парка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!