Что было в понедельник и будет во вторник. Коротко о главных новостях

29 августа 2017 | 08:00| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

Депутат петербургского Законодательного Собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский пожаловался губернатору и прокурору города на снос здания на Ремесленной улице, 3 (этого строения недосчитались в выходные). Он призывает проверить правомерность сноса и привлечь виновных к ответственности.

Комитет по инвестициям объявил о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и использовании трамвайной сети по маршруту «Шушары – Колпино». Предполагается, что добраться туда можно будет к 2020 году.

Смольный объявил, что в последний день работы проекта «Поющие мосты» (для нынешнего сезона) – воскресенье, 3 сентября – будет дан старт новому масштабному празднику с морской тематикой. Организаторы праздника надеются, что День тельняшки станет еще одной популярной петербургской традицией.

Уже в нынешнем году власти Санкт-Петербурга приступят к созданию нового вида учреждений дополнительного образования, предназначенных для особо одарённых детей. Оказывается, одно из них предполагается разместить в здании, которое много лет занимал Европейский университет. Впрочем, чиновники обещают подыскать этому вузу новое помещение.

Венгерский лоукостер Wizz Air открыл регулярное авиасообщение между Петербургом и Будапештом. Впредь желающие отправиться в столицу Венгрии за токайскими винами, гуляшом и впечатлениями смогут улететь два раза в неделю – по средам и воскресеньям. Стоимость билета – от 60 евро.

Что будет завтра?

По информации ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», погода 29 августа ожидается преимущественно без осадков, с переменной облачностью. Ветер западных направлений слабый. Температура воздуха днём +16…+18 °C. Неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж