14 °С
Новости Все новости

Молодого петербуржца до смерти избили в московском Парке Горького. За две недели подозреваемых не нашли

27 августа 2017 | 14:50| убийство Стаса Думкина

В московском Парке Горького неизвестные напали на 29-летнего петербуржца, гулявшего с друзьями, — блогера Стаса Думкина. Его избили, как сообщается, из-за «неправильной» одежды. Молодой человек умер не приходя в сознание через несколько дней после случившегося.

Инцидент произошёл в ночь с 12 на 13 августа — однако известно о нём стало только спустя 12 дней. Огласку произошедшему придало сообщество «Мэш» «Вконтакте» — именно после ролика в группе информация попала в СМИ. На видеозаписи отец Стаса рассказывает, что за несколько дней, пока Стас лежал в больнице, правоохранители не связывались с его семьёй и не отыскали подозреваемых.

В пятницу, 25 августа, заявление по поводу случившегося опубликовало столичное управление Следственного комитета. В ведомстве сообщили, что по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть). У Думкина, по данным следствия, зафиксировали множественные удары в область головы.

«В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления. Опрошены очевидцы, изучаются камеры видеонаблюдения. Расследование по уголовному делу продолжается», — говорится в сообщении СК.

В Парке Горького прокомментировали произошедшее вечером 26 августа. В официальном заявлении изложены подробности случившегося. Конфликт, ставший причиной смертельной травмы Думкина, произошёл в 00:53 и длился, по данным администрации парка, 11 секунд. «В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде скорой помощи в госпитализации посетителя, повредившего ногу. Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации. Лишь по камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать конфликт. Соответствующие данные переданы в правоохранительные органы», — заявили в администрации.

Также руководство парка отметило, что столь трагический случай — первый за долгие годы и стал для администрации неожиданностью.

«Около 10 млн горожан и гостей столицы приходят в парк в летний период. При этом это одно из самых безопасных мест нашего города. Случаи правонарушений единичны. И для нас этот первый, столь трагический случай, также является ужасным по своей неожиданности, несовместимости с традициями и созданной нами за последние годы атмосферой парка, в котором нет места для вражды, насилия и конфликтов. Мы очень рассчитываем на то, что лица, оборвавшие жизнь Станислава Думкина, будут найдены и понесут заслуженное наказание. Мы призываем всех, кто искренне соболезнует родным и близким погибшего, кто действительно возмущен произошедшим — направить всю свою энергию на поиск очевидцев преступления и содействие органам правопорядка в установлении всех обстоятельств происшествия и поиске виновных», — добавили руководители парка.

Станислав Думкин, как рассказывают в социальных сетях его друзья, переехал в Москву из Петербурга около двух лет назад. В столице он работал и занимался бизнесом. Стас вёл блог в Instagram, на который подписаны почти 17 тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!