Новости Все новости

Объявленного в международный розыск топ-менеджера украинского банка задержали на Мойке

25 августа 2017 | 11:30

Полиция Санкт-Петербурга задержала на Мойке одного из руководителей украинского банка «Финансы и кредит» Олега Шапкина. Ранее он был объявлен в международный розыск по делу о присвоении и растрате, передаёт «Фонтанка».

«24 августа 2017 года в 18:00 в ходе осуществления комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела Интерпола ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области у дома 58 на набережной реки Мойки был задержан 53-летний гражданин одной сопредельных республик. Установлено, что он разыскивается правоохранительными органами своей страны за присвоение и растрату. Мера пресечения – арест. Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции. Инициатору розыска сообщено», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

«Фонтанка» уточняет, что ранее Шапкин был объявлен Украиной в международный розыск. В банке «Финансы и кредит» он занимал должность зампредседателя правления. Банк входил в топ-10 Украины. Два года назад банк попал в категорию неплатёжеспособных, его лишили лицензии. Основным бенефициаром банка являлся украинский миллиардер Константин Жеваго. В 2015 году он занимал 9-е место в списке «Форбс» в рейтинге самых богатых людей Украины.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж