Новости Все новости

В последнюю неделю лета Дворцовый мост будет разводиться под музыку Андрея Петрова

24 августа 2017 | 20:15| Досуг

В ночь на субботу, с 25 на 26 августа, на проекте «Поющие мосты» стартует неделя музыки Андрея Петрова. Это значит, что всю последнюю неделю лета Дворцовый мост будет разводиться под звуки произведений композитора.

Акция, как сообщили в пресс-службе Смольного, приурочена ко дню рождения Петрова — 2 сентября. «Андрей Петров – один из талантливейших композиторов нашего времени, который жил и творил в Ленинграде и Санкт-Петербурге. Его творчество очень многогранно: мелодии к кинофильмам, музыка из полюбившихся всем романсов, а также произведения классических жанров: балеты, симфонии, концерты. Уверен, что такое звуковое сопровождение проекта «Поющие мосты» найдёт отклик в сердцах зрителей, которые смогут ещё раз насладиться прекрасной музыкой и почтить память композитора», — отметил председатель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

Напомним, в этом году проект «Поющие мосты» реализуется во второй раз. Он стартовал 25 мая и завершится 3 сентября. За это время Дворцовый мост разводили под музыку Шостаковича, Каравайчука, Соловьёва-Седого, а также популярные мелодии из кинофильмов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!