4 °С
Новости Все новости

Полиция изъяла документы у «Ленводхоза» и комитета по природопользованию

24 августа 2017 | 14:50| экология

В ГУП «Ленводхоз» и в комитете по природопользованию Санкт-Петербурга 24 августа прошла выемка документов, которые могут иметь отношение к дноочистительным работам на реке Славянка, проводившимся в 2014 году. Правоохранительные органы считают, что при исполнении данных работ могли быть нарушения. Организации оказывают активное содействие следствию.

«На территории Санкт-Петербурга более 1000 водных объектов. Их водная поверхность составляет порядка 7% всей площади города. Комитетом по природопользованию проводятся работы по расчистке русел от донных отложений и экологическому восстановлению водоёмов, предусматривающие подъём затонувших предметов и изъятие донных отложений. Донные отложения характеризуются повышенной концентрацией загрязняющих веществ, которые поступают в реки и каналы города со сточными водами. Значительное количество отложений в водотоках Петербурга загрязнено нефтяными углеводородами, тяжёлыми металлами, хлорорганическими соединениями, полиароматическими углеводородами. Их накапливание может привести к обмелению водотоков», — рассказали в пресс-службе комитета по природопользованию.

Работы по дноочистке с 2013 года проводились ежегодно. В 2014 году представители комитета отчитались, что на участке реки Славянка длиной чуть более 1 км в Невском районе, собрано более 25 тысяч кубометров донных отложений. Кроме того, было найдено 438 бревен и 136 металлоконструкций. Река Славянка протекает по территории двух субъектов РФ, её длина в границах Петербурга составляет 31,8 километра.

Напомним, 10 июля приставы, из-за долга ГУП «Ленводхоз» перед топливной компанией, арестовали у предприятия 21 грузовое судно — шаланды, баржи и пароходы. Тогда же в городском комитете по природопользованию заявили, что подведомственный этой структуре «Ленводхоз» продолжает выполнять работы по уборке городских водных объектов от наплавного мусора.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!