7 °С
Новости Все новости

Албин опубликовал лучшие мемы про бакланов и поблагодарил всех «за неформальное отношение к городским проблемам»

24 августа 2017 | 09:18| Зенит-Арена

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин собрал в своём телеграме лучшие, на его взгляд, шутки про птиц бакланов, клюющих стадион «Зенит-Арена». После он поблагодарил всех «за неформальное отношение к городским проблемам» и «закрыл тему».

«Наш город, Санкт-Петербург за последние сутки ещё раз подтвердил высокое звание культурной столицы, а Россия — репутацию страны таинственной, трудолюбивой, неистощимой на народные таланты. Да, я снова про бакланов! Который день истосковавшийся по информационным поводам народ не успокаивается на тему орнитологии, и баклан бьёт все мыслимые и немыслимые рейтинги, невзирая на аресты гламурных режиссёров и прекращение гражданской войны в Сирии. Нахожусь в восхищении от творчества наших талантливых блогеров – от Сергея Шнурова до ранее мне неизвестных! Федеральные и региональные СМИ не остались в стороне от проблемы сохранности светоотражающей плёнки, флоры и фауны», — пишет Албин. Полное собрание мемов и текст обращения можно увидеть здесь.

Напомним, ранее вице-губернатор рассказал в своём интервью изданию «Спорт день за днём», что протечки на стадионе «Санкт-Петербург» связаны с тем, что птица баклан клюёт светоотражающую плёнку на крыше. После орнитолог Ленинградского зоопарка Татьяна Медник опровергла слова Албина. Популяция птиц бакланов в Петербурге малочисленна, поэтому они не способны нанести вред таким крупным объектам. В конце концов, Албин заявил, что пошутил насчёт бакланов и попросил не относиться ко всему «слишком серьёзно».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж