9 °С
Новости Все новости

Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест

23 августа 2017 | 16:01| дело Серебренникова

Басманный суд Москвы отправил режиссёра Кирилла Серебренникова под домашний арест на два месяца. Худрука «Гоголь-центра» обвиняют в мошенничестве на 68 млн рублей, передаёт из зала суда РБК.

По данным издания, судья удовлетворил ходатайство следствия. Серебренников будет находиться под домашним арестом до 19 октября.

Сам режиссёр не признаёт своей вины: «Я всегда работал для России. Я делал и делаю вещи, связанные с миром нематериальным. И стараюсь делать так, чтобы наша страна была не провинциальной, а мощной державой. Я скромный человек, у меня есть только родители, маленькая квартира и дело всей моей жизни. Больше у меня ничего нет», — сказал он в зале суда.

Напомним, режиссёра задержали днём 22 августа. Ранее 23 мая дома у Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски по делу о хищении денег, которые из бюджета выделили «Седьмой студии». По этому делу режиссёра допросили как свидетеля. Следствием были задержаны бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Отметим, на «Дожде» ранее появлялась информация о том, что СК хотел арестовать и Серебренникова, но передумал из-за указания «не трогать» его, которое поступило «сверху». Президент России Владимир Путин ранее назвал организаторов обысков «дураками», отвечая на вопрос художественного руководителя Театра наций Евгения Миронова о том, по какой причине проводился обыск.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!