7 °С
Новости Все новости

В петербургских школах в учебном году 2017-2018 ожидаются нововведения

22 августа 2017 | 14:31| Образование

Некоторые изменения в образовательном процессе постигнут петербургских школьников в новом учебном году. Об этом рассказала председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьёва, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«С 1 сентября 2017 года в 10 и 11 классах всех городских школ добавлен 1 час в неделю на изучение предмета «история». Сделано это, чтобы школьники могли более углубленно изучать историю блокады Ленинграда, а также в связи с тем, что всё больше выпускников выбирают историю для сдачи ЕГЭ», —  заявила Воробьёва.

Кроме того, с 1 сентября в школах по всей России вводится новый предмет – астрономия. Школьники будут изучать науку 35 часов в год. Учебный год 2017-2018 можно считать переходным: с сентября астрономия вводится для учащихся 50 школ страны, однако уже со следующего года все школы смогут реализовать учебный план, включающий в себя новый предмет.

Для учащихся 9 классов будет введено устное собеседование по русскому языку, которое станет допуском до итоговой аттестации школьников по аналогии с сочинением в 11 классах. Министерство образования формирует список регионов, в которых в этом году будет проводится экзамен. Станет ли Санкт-Петербург тестировать нововведение в текущем году, пока неизвестно.

В сфере дополнительного образования возрождаются бесплатные шахматные кружки. Они станут обязательными во всех школах: «Сегодня в каждой школе обязательно должны быть пять бесплатных кружков: это шахматный, спортивный кружок, литературный, музыкальный и научно-технический», — отметила председатель комитета по образованию.

Напомним, 1 сентября по всей территории РФ начнётся новый учебный год. День знаний в школах Северной столицы отметят торжественными линейками, а также тематическими занятиями «Мой город – Санкт-Петербург».

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж