13 °С
Новости Все новости

С начала лета ГАТИ Петербурга наложила штрафов на 12 миллионов рублей

22 августа 2017 | 19:33| Город

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) за период с 1 июня по 21 августа выявила 161 факт самовольного производства работ на городских улицах и объектах инфраструктуры. Что примечательно, среди нарушений называется несанкционированное обустройство велодорожек.

«В ходе контрольных мероприятий в сфере благоустройства Государственной административно-технической инспекцией выявлен 161 факт самовольного производства земляных и строительных работ и вынесено штрафов на 11 миллионов 760 тысяч рублей. Особого внимания заслуживают следующие адреса: проспект Луначарского от Выборгского шоссе до проспекта Культуры и Пискарёвский проспект от проспекта Металлистов до проспекта Непокорённых – там производились самовольные работы по устройству велосипедных дорожек. Необходимо отметить, что производство вышеуказанных работ уже послужило причиной повреждения сооружений и кабеля защиты на трассе газопровода, что представляет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан», — заявили в ГАТИ.

Кроме того, на Костромском проспекте и Расстанной улице выполнялись несанкционированные работы по прокладке электрокабеля. В ГАТИнапомнили, что штрафа за самовольное производство работ (статья 14 закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге) для юридических лиц составляет от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!