7 °С
Новости Все новости

Активисты движения «Весна» развернули возле Смольного баннер «Теперь гайд-парк будет здесь»

22 августа 2017 | 17:20| Общество

Активисты движения «Весна» 22 августа организовали акцию против постановления губернатора Георгия Полтавченко об исключении Марсова поля из числа городских территорий, на которых могут проводиться массовые акции без согласования с властями. Акция прошла возле здания городской администрации, несколько активистов задержаны.

«Сегодня мы развернули баннер «Теперь гайд-парк будет здесь» у администрации Петербурга. Этим мы хотим привлечь внимание к поставлению губернатора, которое запрещает проводить на Марсовом поле акции без согласования с властями города. Городские власти уже давно проводят политику, направленную на ограничение права граждан на свободу собраний. Постоянные отказы в проведении общественных и политических мероприятий в центре города долгое время были направлены на выдавливание неравнодушных граждан сначала в сам гайд-парк, а теперь уже и полностью из центра», — рассказали в пресс-службе движения «Весна».

На акции были задержаны два активиста движения «Весна» — Николай Артёменко и Анастасия Кадетова. Их отправили в 76 отдел полиции.

Напомним, 21 августа Смольный опубликовал постановление правительства, которое исключает Марсово поле из числа «гайд-парков». Однако текст соответствующего документа составлен так, что понять это из него оказывается очень трудно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж