Новости Все новости

Малахов рассказал о причинах ухода с «Первого канала»

21 августа 2017 | 13:17| телевидение

Телеведущий Андрей Малахов объяснил причины ухода с «Первого канала», на котором проработал 25 лет. Почему он принял такое решение, журналист рассказал в интервью газете «КоммерсантЪ».

По его словам, конфликта с руководством канала, о котором писали СМИ, не было. «Продюсера я предупредил за месяц. Но как-то все не верили, и в первый день отпуска я написал заявление и письмо Константину Эрнсту (гендиректор «Первого канала» — ИА «Диалог») о том, что «я устал, я ухожу». <…> У нас был разговор, в котором мы обсуждали будущее телевидения и перспективы, которые могут меня ждать в новом сезоне. На этот разговор накладывалось то, что в ноябре у меня должен появиться ребёнок, и я говорил, что мне нужно хотя бы день в неделю посвятить тому, о чём долгое время мечтал. Но вся эта история — это не конфликт с руководством канала. Я с глубоким уважением отношусь к Константину Львовичу [Эрнсту]. Тем более он понимает, какое счастье стать отцом, и что есть жизнь помимо ежедневной борьбы за рейтинг», — сказал Малахов.

Основной причиной ухода он назвал желание развиваться в профессии — в новом шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир», которое он будет вести на «России 1», телеведущий будет не только работать в кадре, но и станет продюсером. Это, помимо прочего, значит, что он сам сможет решать, какие темы выбирать для передачи.

«Мои отношения с «Первым каналом» и моя новая работа — это не связанные вещи. Я ушёл с «Первого», потому что пришло время. Переговоры с ВГТРК проходили в несколько этапов, в том числе с участием продюсера программы «Прямой эфир» на «России», который в свое время запускал «Большую стирку» и «Пусть говорят», — Александра Митрошенкова», — отметил журналист.

Ранее в понедельник журнал StarHit, главным редактором которого является Малахов, опубликовал его открытое письмо. В нём он поблагодарил всех коллег, с которыми работал на «Первом», и в шутку назвал свой переход на «Россию 1» «первым проявлением мужского климакса».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!