65.6$ 76€
19 °С
Новости Все новости

Благотворительный фонд «Алёша» собирает деньги на лечение годовалой девочки со сложной патологией

21 августа 2017 | 19:24| Общество

Благотворительный фонд «Алёша» собирает деньги на лечение Арины Антюфеевой из Санкт-Петербурга. Годовалая девочка нуждается в серьёзной операции из-за врождённой патологии; из необходимых 4,7 миллиона рублей пока собрано чуть менее половины – 2,3 миллиона.

«У Арины прямая кишка, влагалище и уретра сливаются в один канал, который заканчивается единственным отверстием в промежности. При таком диагнозе у ребёнка возникают сложности с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. В десятки раз возрастает риск инфекций и воспаления почек, матки и других органов. Немецкие хирурги обещают за один этап провести операцию уже осенью этого года и восстановить девочке утраченные функции. Хирурги уверены, что при удачной операции девочка сможет вести нормальную жизнь», — сообщили «Диалогу» в фонде.

Как указывают специалисты, лечение надо начинать как можно быстрее, потому что организм девочки растёт и развивается с каждым месяцем, с ним же растёт и патология. Предполагается, что операция должна быть проведена в октябре – соответственно, за оставшееся время нужно собрать 2,4 миллиона рублей. Информация о том, как можно помочь, доступна на сайте фонда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!