Новости Все новости

Женщина на гидроцикле врезалась в набережную Невы и погибла

20 августа 2017 | 14:59| происшествия

В пятницу вечером женщина, катаясь на гидроцикле, врезалась в набережную Невы. Как пишут в социальных сетях очевидцы, инцидент произошёл на Малой Неве, удар был большой силы.

«На Малой Неве человек на гидроцикле врезался в стену береговую и пропал. Мы сидели на противоположном берегу, рыбачили, и стали орать проезжающим суднам и гидрикам. Один из них быстро подплыл к мужику и нырнул за ним, работяги местные помогли, их много было. Приехала скорая, пожарка, реанимация. < ...> Жив или нет, не ясно. Удар был большой силы и он вроде ушёл под воду, откуда его вытащил смелый мужик на гидроцикле, увидев наши сигналы. Но прошло много времени после приводнения, есть опасения, что человек мог не выжить», — написал один из свидетелей происшествия в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте».

В воскресенье стало известно, что пострадавшая — женщина 1986 года рождения, её доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Врачам спасти её не удалось, женщина скончалась от полученных травм.

В связи со случившимся Северо-Западное следственное управление СК на транспорте возбудило уголовное дело по части 2 пункту «в» статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть). Как оказалось, женщина каталась на арендованном гидроцикле, и не имела прав на управление им.

«По данным следствия, неустановленное лицо, за денежное вознаграждение предоставило гражданам, не имеющим удостоверений на право управления маломерными судами, в прокат два гидроцикла, с неустановленными бортовыми номерами. В акватории реки Невы один из водителей – женщина 1986 года рождения — не справилась с управлением и допустила столкновение с бетонной набережной. В результате получила телесные повреждения различной степени тяжести и была госпитализирована в больницу, где от полученных травм скончалась», — говорится в сообщении следователей.

Сейчас следствие выясняет личность человека, сдавшего в аренду женщине гидроцикл. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!