Новости Все новости

Полиция задержала одного из подозреваемых в нападении на активистов и журналистов на Марсовом поле

20 августа 2017 | 14:26| Общество

Петербургская полиция задержала одного из подозреваемых в нападении на ЛГБТ-активистов и журналистов на Марсовом поле после митинга 12 августа. Об этом сообщили в воскресенье в ГУ МВД по региону.

«По данному факту 14 августа 2017 года полицией Центрального района было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ. В рамках расследования данного уголовного дела 18 августа 2017 года у дома по Октябрьской улице города Колпино сотрудниками полиции задержан 19-летний учащийся одного из колледжей Петербурга», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на время расследования с подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Отметим, в полиции не уточнили, о каком подозреваемом идёт речь. Однако по данным «Фонтанки» — журналистка которой является одной из пострадавших — задержан был молодой человек по имени Артём Андреев. Ранее его личность журналисты установили с помощью самостоятельного расследования.

Как сообщал ранее «Диалог», 12 августа на Марсовом поле состоялся митинг ЛГБТ. После его завершения группа молодых людей в спортивных костюмах атаковала расходившихся с площади активистов и журналистов, распылив в их сторону перцовый газ из баллончиков. Среди пострадавших — корреспондент «Фонтанки» Ксения Клочкова, фотограф-фрилансер Давид Френкель, журналисты Current Time («Настоящее время») и около 10 активистов. Несмотря на то, что полицейские находились неподалёку от места происшествия, нападавшим удалось скрыться, задержать их не попытались. Уголовное дело было возбуждено через два дня по заявлениям потерпевших. Расследование ведётся по статье 116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершённые из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!