7 °С
Новости Все новости

На пешеходных мостах Петербурга пройдёт серия концертов

20 августа 2017 | 17:33| музыка

На трёх пешеходных мостах Петербурга — Банковском, Итальянском и Малоконюшенном — с 1 по 3 сентября пройдёт серия бесплатных концертов в рамках фестиваля «Ленинградские мосты». Некоторые выступающие уже известны — например, Даша Шульц, Malinen и Шура Кузнецова. Остальных организаторы пока держат в секрете.

Например, кто именно выступит на открытии фестиваля 31 августа, пока не разглашается. Однако известно, что открытие начнётся в 18:00 и состоится в ТЦ «Невский центр» на площади Восстания. При этом выступление также пройдёт на мосту — между двумя крыльями центра на уровне второго этажа. Закрытие 3 сентября пройдёт в «Голицын холле», где построят сцену 360°. Кто выступит на закрытии, также пока не уточняется.

«Мы хотим сделать что-то непохожее ни на один фестиваль в нашей стране, да и в мире, хотим чтобы с каждым годом на него съезжалось всё больше и больше людей. Нынешний год, второй в жизни фестиваля, покажет, на что он способен. В прошлом году всё было сделано своими силами, а в этом – уже есть поддержка. Что касается музыки, в этом году в лайн-апе будет преобладать акустика, без громких битов. Мы стремимся к душевности, чтобы фестиваль стал самым тёплым и красивым событием года, и уже с нетерпением готовим следующий, где масштаб фестиваля вырастет в 10 раз», — рассказал продюсер фестиваля «Ленинградские мосты» Дмитрий Караневский.

Как отмечают организаторы, также в этом году будет объявлен конкурс — «Забери меня в Ленинград». В нём примут участие молодые музыкальные коллективы из регионов России. Главный приз — поездка в Петербург на следующий фестиваль.

Добавим, имена музыкантов, которые выступят на фестивале в этом году, а также время и место концертов организаторы планируют объявить 25 августа. Сообщение об этом появится в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж