7 °С
Новости Все новости

В октябре в «Балтийском доме» коллективы из десяти стран покажут спектакли по Чехову и Гоголю

19 августа 2017 | 17:50

С 3 по 21 октября в Петербурге пройдёт XXVII Международный театральный фестиваль «Балтийский дом» под девизом – «Имитация жизни». Спектакли на сцене фестиваля покажут коллективы из Белоруссии, Венгрии, Германии, Грузии, Дании, Казахстана, Латвии, Польши, России и Хорватии. В программе также — видео-ретроспектива работ Люка Персеваля и постановка режиссёра Кирилла Серебренникова.

«3 октября открывает программу спектакль знаменитого литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса по хрестоматийной драме Антона Чехова «Иванов», поставленный в Хорватском национальном театре в Загребе. Главный герой пьесы становится заложником ролей, навязываемых ему окружением, требующим Иванова «быть» Гамлетом, Тартюфом, Обломовым или Манфредом, но не самим собой», — рассказали в пресс-службе мероприятия. Видео-ретроспективу спектаклей фламанского режиссёра Люка Персеваля покажут в честь его 60-летия.

Премьерой фестиваля станет новая работа по мотивам «миргородской» повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». Современная версия спектакля будет показана режиссёром Сергеем Потаповым и драматургом Михаилом Башкировым.

Режиссёр Кирилл Серебренников покажет свою постановку по пьесе литовского драматурга Марюса Ивашкявичуса «Ближний город» 21 октября в «Балтийском доме». На сцене — комедия абсурда о семейной паре тридцатилетних с тремя детьми. Частые отъезды мужа вызывают тревогу и любопытство у супруги и она решает последовать за ним в другой город.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж