Новости Все новости

Горсуд признал недействительным постановление, утверждающее ППТ для застройки сквера на Савушкина

18 августа 2017 | 19:33| Город

На заседании в пятницу, 18 августа, городской суд Петербурга признал недействующим постановление правительства о проекте планировки территории на улице Савушкина, между домами 112 и 116. Фактически этот документ служил одним из оснований для возможной застройки зелёной зоны, находящейся на этом месте.

«Суд счёл, что постановление было утверждено с нарушениями – в частности, были нарушены нормативы по высотности зданий, отсутствовало согласование с министерством культуры. Общественные слушания по проекту планировки участка прошли в 2011 году: после них проект неоднократно менялся, однако повторные общественные слушания не проводились, а это – нарушение процедуры реализации проекта», — указали активисты градозащитной группы ЭРА («Экология рядовой архитектуры»), которые выступали на процессе.

На прошлом заседании суд предложил чиновникам представить документы, которые позволили бы доказать, что повторные слушания были. Однако сделать этого представители Смольного не смогли. Этим защитники зелёной зоны (как местные активисты, так и градозащитники) не удовольствовались – они уже подали второй иск в Куйбышевский районный суд, требуя отзыва разрешения на строительство. Заседание по этому делу состоится в понедельник, 21 августа.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!