Новости Все новости

Фонд друзей балтийской нерпы подготовит зимний «Дом для нерпы»

18 августа 2017 | 17:38| животные

Зоологи Фонда друзей балтийской нерпы обследуют побережье Финского залива и наблюдают за поведением балтийской кольчатой нерпы, чтобы определить наиболее комфортные места для строительства снежных «домиков». Это зимние защитные укрытия для детёнышей, которые сами животные не смогут построить из-за аномально тёплых зим.

«Самки балтийской кольчатой нерпы выкармливают потомство в снежных убежищах на льду. Вход находится под водой, поэтому малыш защищён от холода и хищников. Однако в последние годы тёплые зимы и недостаточное количество снега лишают животных возможности построить подобные «домики», и от этого смертность щенков возрастает. Чтобы помочь животным, специалисты Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская взялись за реализацию проекта «Дом для нерпы». Основываясь на успешном опыте финских коллег, они планируют самостоятельно построить снежные насыпи», — рассказали в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Проект «Дом для нерпы» является одним из главных направлений практической деятельности фонда по сохранению балтийской кольчатой нерпы. Помочь проекту можно здесь. Собранные средства пойдут на покупку необходимой экипировки и оборудования, а также на приобретение аэролодки, зимней палатки, лопат для снега и других снаряжений. Подробнее о работе фонда можно узнать здесь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!