7 °С
Новости Все новости

Реставрация Дубовой столовой Юсуповского дворца завершена

17 августа 2017 | 11:24| Культура

Представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, сотрудники музея и журналисты 16 августа оценили реставрацию Дубовой столовой Юсуповского дворца. Посетители музея смогут увидеть её уже на следующей неделе.

«Начиная с 2012 года, правительство Санкт-Петербурга выделяет серьёзные средства на реставрацию этого замечательного памятника < ...> Петербуржцы и гости города уже видят результат нашей работы, в том числе Белоколонный зал и Мавританскую гостиную. Работы в интерьере Дубовой столовой начались в прошлом году, город потратил на реставрацию 65,6 млн рублей. Это — настоящая научная реставрация, мы контролировали её на каждом этапе. Теперь Дубовой столовой возвращён исторический облик», — рассказал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Реставрация Юсуповского дворца ведётся за счёт средств городского бюджета и средств пользователя — учреждения культуры «Санкт-Петербургский дворец культуры работников просвещения». По словам директора дворца Нины Кукурузовой, к настоящему времени отреставрировано около 70% парадных помещений музея. Также проводятся работы по реставрации лицевого фасада, выходящего на Мойку.

Через неделю после открытия Дубовой столовой начнётся реставрация зала Виги и личных покоев старого князя: кабинета, музыкальной гостиной и гостиной в стиле Генриха II. Работы также будут проводиться по программе КГИОП.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж