Новости Все новости

Счётная палата может вновь проверить петербургский метрополитен

16 августа 2017 | 10:21

Контрольно-счётная палата Петербурга планирует повести новую проверку в петербургском метрополитене. Об этом заявил глава КСП Вадим Лопатников, передаёт «Фонтанка».

«Думаю, проведем её в следующем году < ...> Три года прошло с предыдущей, у нас руки развязаны, мы готовы опять проверять. О конкретных объектах говорить пока рано. Мы соберём информацию. Я подпишу в конце этого года план. Его будет утверждать наша коллегия. Требования, которые мы предъявляли после предыдущего аудита, выполнены не все. Мы будем добиваться и дальше. Это касается и установки кассовых аппаратов на станциях, более жесткого учёта финансовых средств, которые получает метрополитен от своей деятельности, и размеров получаемых из бюджета субсидий. Все это должно подвергаться постоянному контролю с нашей стороны. Расходуются миллиарды рублей налогоплательщиков», — рассказал изданию Лопатников.

Напомним, проверка счётной палатой деятельности ГУП «Петербургский метрополитен» проводилась в 2014 году. По её итогам КСП выявила нарушения на сумму около 9 млрд рублей. Результаты проверки были направлены в прокуратуру. Тогда же Следственный комитет начал расследовать подробности строительства вестибюля станции метро «Адмиралтейская» и надстройки над ним. Накануне 15 августа стало известно, что СКР прекратил уголовное дело в отношении главы ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!