Новости Все новости

После нападения на ЛГБТ-активистов и журналистов возбуждено уголовное дело

16 августа 2017 | 09:26| Общество

По факту нападения на ЛГБТ-активистов и журналистов, произошедшего после митинга на Марсовом поле, возбуждено уголовное дело. Этому послужили обращения граждан о нападении на них, передаёт «Фонтанка».

В Центральном УМВД 15 августа изданию сообщили, что дело возбуждено по статье 116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершённые из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды). В полиции есть заявления от пострадавших, а также телефонограммы из стационаров, где пострадавшие находились после нападения.

Напомним, 12 июня на Марсовом поле состоялся ЛГБТ-митинг. После него некие молодые люди распылили перцовый газ в участников акции, а также в фотографа Давида Френкеля и в репортёра «Фонтанки» Ксению Клочкову. По заявлениям пострадавших сейчас проводится доследственная проверка. Химические ожоги получили как минимум 15 человек. «Фонтанка» смогла установить двух из девяти нападавших.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!