7 °С
Новости Все новости

СК прекратил дело против главы петербургского метрополитена

15 августа 2017 | 10:10| Суд

Следственный комитет России прекратил дело против ​главы ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, ​подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщил адвокат Гарюгина Владимир Львов, передаёт «Коммерсантъ».

По словам адвоката, уголовное преследование Гарюгина прекращено из-за отсутствия состава преступления. Следствие подозревало директора метро в «злоупотреблении полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия» более двух лет, однако так и не предъявило ему обвинение. Это решение даёт Гарюгину право обратиться в суд за реабилитацией и компенсацией за незаконное уголовное преследование.

Напомним, уголовное дело против главы петербургского метрополитена было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, Гарюгин «и иные лица» использовали свои полномочия при заключении инвестиционного договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». Гарюгин не стал требовать компенсации у инвесторов за строительство вестибюля. В результате бюджету города был причинён ущерб в сумме около 466 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж