Новости Все новости

В Северо-Западной дирекции Минкульта прошёл обыск

11 августа 2017 | 10:59| Общество

В Петербурге сотрудники ФСБ изымают документы в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры. Поводом послужило уголовное дело о хищении денежных средств при проектировании новой сцены Театра Европы, передаёт «Фонтанка».

Чекисты пришли в бизнес-центр «Лениздат» на набережной реки Фонтанки, 59 в 11 утра 10 августа. Следственные мероприятия связаны с контрактом, заключённым Минкультом в 2013 году на проектирование новой сцены Академического малого драмтеатра (Театр Европы) на Звенигородской улице, 7. Подрядчиком работ выступила компания «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ). Работы оценивались в 250 млн рублей. Проект не был реализован и контракт расторгли.

В марте 2017 года дирекция Министерства культуры обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с заявлением о взыскании с ТДМ 45 млн рублей неотработанного аванса, но иск не рассмотрели. Компания на данный момент проходит процедуру банкротства. Суд решил, что требование о 45 миллионах должно быть включено в общую массу претензий к ТДМ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!