20 °С
Новости Все новости

Смольный отказал активистам в проведении ЛГБТ-прайда

11 августа 2017 | 10:32| Общество

Смольный отказал ЛГБТ-активистам в проведении шествия 12 августа, так как «город везде перекопан». Акция состоится в форме митинга на Марсовом поле.

«В течение почти двух недель активисты вели переписку с властями города и предлагали альтернативные маршруты шествия. В числе вариантов были маршруты по Лиговскому проспекту, по Рузовской улице и Клинскому проспекту, по Миллионной улице, вокруг Марсова поля, вокруг Екатеринского сада и Александринского театра а также по улице Марата. Все маршруты по мнению администрации оказались в зоне интенсивной стройки, ремонта или устранения аварий. Также власти усмотрели в уведомлении активистов признаки «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и нарушение статьи 6.21 КоАП РФ», — рассказали в команде Санкт-Петербургского прайда.

ЛГБТ-активисты намерены выйти с митингом на специальную площадку Марсова поля, мероприятия на которой не требуют согласования. Городская администрация официально проинформирована.

«Комитет также ответил о проведении в 12 августа с утра до вечера на всей территории Марсова поля культурно-массового мероприятия в поддержку традиционных семейных ценностей под песни военных лет. Однако, ни в одном анонсе о культурных акциях в городе активисты не нашли упоминаний о подобных военно-семейных песнопениях. По мнению активистов — это очередная манипуляция Смольного с документами, чтобы блокировать проведение ЛГБТ акций выдуманными песнопениями», — добавили активисты.

Митинг состоится 12 августа в 14:40 на Марсовом поле в соответствии с законом. По словам одного из организаторов акции, в ближайшие дни запрет шествия будет обжалован в суде.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!