6 °С
Новости Все новости

Полтавченко обратил внимание предпринимателей на необходимость соблюдать эстетический регламент

11 августа 2017 | 21:04| Общество

На заседании общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе, которое состоялось в пятницу, 11 августа, Георгий Полтавченко поднял вопрос соблюдения эстетических регламентов при размещении рекламы. Он подчеркнул, что в такой сфере, которая затрагивает облик Петербурга, необходимо обязательное согласование внешнего вида вывесок и рекламных конструкций.

«Главным критерием здесь должно быть соответствие эстетике нашего города, причем это касается не только исторического центра. Петербургский стиль должен быть везде», — сказал Полтавченко.

На заседании были приведены данные комитета по градостроительству и архитектуре, который с 14 июня проводит инвентаризацию этих объектов. Только в июле было выявлено, что из 1750 проверенных конструкций 1203 были установлены с нарушением требований Эстетического регламента, 1218 – без разрешения. За первое полугодие 2017 года на портал «Наш Санкт-Петербург» поступило более 17 тысяч обращений граждан о необходимости наведения порядка в размещении рекламы и информации в городе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!