17 °С
Новости Все новости

Фонари у Московского вокзала могут демонтировать

11 августа 2017 | 18:00| Город

Случай с падением фонаря, украшавшего площадку у Московского вокзала, на семилетнего ребёнка стал поводом для исполнительных органов власти обратить внимание на состояние и перспективы развития всей прилегающей территории. Кроме того, пострадавшего мальчика могут перевести в ведомственную больницу РЖД.

Начальник Московского вокзала Александр Дремин сообщил, что Тимуру Сафину, пострадавшему от падения фонаря на площади перед Московским вокзалом и находящемуся в 19 детской городской больнице им. Раухфуса и его семье, оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Обеспечен дополнительный уход, при необходимости предусмотрена возможность перевода ребенка для лечения в ведомственную клинику ОАО «РЖД».

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, под наблюдением которого находится здание Московского вокзала как памятник федерального значения, указал, что шесть чугунных фонарей на три светильника каждый, расположенных перед главным фасадом здания, входят в состав объекта культурного наследия. По итогам совещания КГИОП совместно с ГУП «Ленсвет» поручено провести обследование технического состояния опор освещения. Рассматривается вопрос о демонтаже чугунных фонарей при согласовании разработанного ОАО «РЖД» проекта реставрации здания Московского вокзала и передаче опор на ответственное хранение ОАО «РЖД».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!