10 °С
Новости Все новости

Комздрав разработает нормативы, регламентирующие трудовые отношения с главврачами больниц

09 августа 2017 | 19:04| Медицина и ЗОЖ

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, отвечающая за социальную политику, заявила о том, что подведомственный ей блок правительства разработает нормативы, которые позволят прояснить ситуацию с вводимым ограничением максимального возраста главных врачей. Эта норма появится в Трудовом кодексе осенью, передаёт корреспондент «Диалога».

«С 1 октября вступают в силу изменения в Трудовой кодекс, согласно которым, лица, достигшие 65 лет, не могут занимать должности главных врачей лечебных учреждений. Однако контракты с ними могут быть продлены, если есть ходатайство трудового коллектива учреждения. Закон содержит переходные положения для тех, у кого есть срочные трудовые договоры: если контракт с человеком заключён, а он на момент 1 октября достигнет 65-летнего возраста, трудовые отношения с ним будут продлены на срок не более трёх лет», — пояснила Митянина.

За рамками закона остаётся вопрос о том, как поступить с главными врачами, не имеющими срочных трудовых контрактов (вице-губернатор уточнила, что таковых в Петербурге насчитывается 19 человек). В этой связи куратор социального блока правительства поручила комитету по здравоохранению разработать пакет необходимых правовых актов, которые будут регламентировать этот вопрос.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!