Новости Все новости

В понедельник Резник выйдет на свободу из спецприёмника

07 августа 2017 | 10:56

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник выйдет на свободу из спецприёмника в понедельник. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Кроме того, в понедельник адвокат Резника Борис Грузд направил жалобу на постановление об административном правонарушении, а также на решение по результатам рассмотрения жалобы в городской суд.

«Резник считает, что 12 июня он исполнял свои прямые депутатские обязанности, следя за тем, как соблюдается законность. Его адвокат Борис Грузд продолжает настаивать на том, что приговор создает опасный прецедент, когда депутат субъекта Российской Федерации может быть привлечен к ответственности фактически за исполнение своих служебных обязанностей. Грузд подчёркивает, что в обязанности депутатов входит не только написание законов, но и контроль за их исполнением на практике», — сообщили в аппарате депутата.

Как сообщал «Диалог» ранее, Резнику назначили наказание в виде 10 суток ареста и 11 тысяч рублей штрафа за участие в несогласованной акции на Марсовом поле 12 июня и оказании сопротивления сотрудникам полиции. После апелляции городской суд оставил решение райнного суда в силе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!