6 °С
Новости Все новости

В Пулково прибыл один из самых «зелёных» самолётов в мире

02 августа 2017 | 13:30

Международный аэропорт Санкт-Петербурга Пулково 2 августа встретил первый коммерческий рейс латвийского национального авиаперевозчика AirBaltic, выполненный на новом воздушном судне Bombardier CS300, являющимся одним из самых экологичных самолётов в мире.

«Новый самолёт Bombardier CS300, который рассчитан на 145 мест, гарантирует превосходный полёт и такие удобства для пассажиров, как более широкие кресла, большие иллюминаторы, больше места для ручной клади в салоне, улучшенные туалеты и другие усовершенствования. Новый самолёт также значительно тише – он производит в четыре раза меньше шума. Кроме того, в настоящее время это один из самых «зелёных» самолётов в мире, потому что CS300 является первым воздушным судном с полностью прозрачной декларацией воздействия на окружающую среду его жизненного цикла, способствуя уменьшению выбросов CO2 и NOx на 20% и 50% соответственно», — рассказали в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Отметим, борт, прибывший из Риги, по авиационной традиции встретили водяной аркой из пожарных брандспойтов. Авиакомпания AirBaltic первая в мире получила самолёты Bombardier CS300. Сейчас у латвийцев в парке шесть самолётов CS300. До конца 2017 года их количество может возрасти до восьми. В общей сложности перевозчик заказал 20 бортов CS300.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!