5 °С
Новости Все новости

Шишкина призвала депутатов ЗакСа к парламентскому расследованию дела Резника

31 июля 2017 | 11:45

Глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина призвала депутатов Законодательного собрания к парламентскому расследованию дела Максима Резника.

«Считаю данный факт [арест Резника] проявлением пренебрежения правоохранительных органов к статусу депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и в целом к петербургскому парламенту. Странный хронологический ход процесса, неоднозначно трактуемые доказательства стороны обвинения, а также жестокость приговора дают повод подозревать петербургские правоохранительные органы в предвзятости и необъективности. В связи с чем считаю бесперспективным обращение в надзорные органы и прошу депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга инициировать собственное парламентское расследование данного инцидента с привлечением всех фракций городского парламента», — говорится в обращении Шишкиной к лидерам фракций «Едино России», КПРФ, ЛДПР и «Партии роста».

Отметим, глава регионального отделения «Справедливой России» призвала начать расследование незамедлительно, чтобы опубликовать его выводы до окончания административного ареста Резника.

Как сообщал «Диалог» ранее, 28 июля Дзержинский районный суд арестовал Резника на 10 суток. Его судили по статье о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. Административное дело депутата касается инцидента на митинге 12 июня.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!