Новости Все новости

Максим Соколов: «Мы работаем над проблемой досмотра в метрополитене Петербурга»

31 июля 2017 | 18:32

Министр транспорта России Максим Соколов в курсе проблемы тотального досмотра в петербургском метрополитене, и намерен найти решение. Об этом он заявил после координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти, передает корреспондент ИА «Диалог».

«О проблеме, которая существует в Петербурге, мне известно. Она находится на моем личном контроле. Проводимые мероприятия, а также настройки соответствующего досмотрового оборудования на минимальные предельные весовые границы металлических предметов, должны были существенным образом облегчить как контроль за пассажирами, так и мероприятия по их досмотру. Поэтому с учетом обращения руководителя пассажирского метрополитена по этой проблеме, мы с нашими коллегами из соответствующих служб разберёмся с этим вопросом и предпримем необходимые меры для того, чтобы эти мероприятия осуществлялись в достаточном режиме, но при этом обеспечивали основную задачу — оказание услуг при использовании метрополитена», — сказал Соколов.

Петербургское метро потратит на проверку безопасности почти 19 млн рублей

Напомним, что горожане в конце июля начали жаловаться на тотальный контроль при входе в метро, проводимый (как утверждают в администрации подземки, в тестовом режиме) на нескольких станциях — «Звенигородская», «Спасская», «Электросила» и «Крестовский остров». При этом позже эти меры будут внедрены и на остальных входах, поскольку этого требуют новые правила транспортной безопасности.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!