Новости Все новости

Петербургские следователи объявили в федеральный розыск владельца АО «Банкирский дом»

31 июля 2017 | 12:31

Управление Следственного комитете по Петербургу объявило в федеральный розыск владельца АО «Банкирский дом» Евгения Лыкова. Его обвиняют по статье о мошенничестве.

«Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денежных средств АО АКБ «Банкирский дом» (далее – Банк). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что к совершению указанного преступления причастен фактический собственник указанной организации Евгений Лыков», — рассказали в ведомстве.

По данным следователей, Лыков похитил более 600 миллионов рублей, зачислив их на свои счета на основании фиктивных приходных кассовых ордеров. Согласно этим документам, он вносил деньги в кассу банка, однако, как полагают в СК, на самом деле этого не происходило.

Добавим, после этого по указанию Лыкова оформили более 1000 фиктивных договоров о предоставлении кредитов физическим лицам без их ведома. Это было сделано для того, чтобы скрыть хищения. Теперь вкладчики банка не могут получить свои деньги из-за требований кредитного учреждения по указанным фиктивным договорам. Лыков не явился в Следственный комитет в назначенное время и не сообщил о причине неявки, в результате чего его оъявили в розыск.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!