17 °С
Новости Все новости

Судья КС выразил несогласие с решением по Исаакиевскому собору

30 июля 2017 | 14:26

Один из судей Конституционного суда Юрий Данилов выразил несогласие с принятым по Исаакиевскому собору решением. Об этом говорится в приложении к решению КС, который отклонил жалобу депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского и градозащитника Павла Шапчица.

«Есть все основания полагать, что право на судебную защиту, признаваемое и гарантированное согласно общепризнанным нормам международного права и Конституцией Российской Федерации, в отношении заявителей было нарушено», — говорится в опубликованной на сайте суда позиции Данилова.

Отметим, ранее суд признал жалобу Вишневского и Шапчица не подлежащей дальнейшему рассмотрению, так как для разрешения посталенного вопроса не требуется вынесение постановления КС. Определение суда не подлежит обжалованию.

Как сообщал «Диалог» ранее, сами защитники Исаакия заявили, что решение КС их устраивает. «Отказное» определение, по словам Вишневского, означает, что КС не видит спора о конституционности норм закона: граждане, согласно определению КС, имеют право оспаривать в судах не только решения властей о передаче имущества религиозным организациям, но и иные распоряжения, связанные с этим.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!