2 °С
Новости Все новости

Смольный опубликовал постановление о создании «Единой карты петербуржца»

28 июля 2017 | 17:32

В пятницу, 28 июля, в электронной базе документов Смольного появилось подписанное днём ранее постановление о создании единой электронной карты петербуржца. Это приспособление должно стать вместилищем финансовых, социальных и транспортных ключей, а также средством начисления социальных выплат.

Оператором системы станет ГКУ «Центр информационного сопровождения», созданное в июне 2017 года. Её развитием и сопровождением будет заниматься комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

«Целями создания системы является […] повышение эффективности системы государственного управления в Санкт-Петербурге при предоставлении мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки за счёт применения информационных технологий, а также обеспечение эффективного расходования средств бюджета Санкт-Петербурга», — указывается в положении о «Единой карте петербуржца».

Предполагается создать регистр электронных карт, информационный портал для работы с ними, мобильное приложение с аналогичным функционалом, хранилище данных, механизмы сбора и обработки статистической информации. Основой станет платёжная карта «Мир»; кроме того, для льготников это устройство станет «ключом» к получению социальных услуг, проездным билетом и многим другим. Государственным ведомствам, участвующим в проекте, указано наладить взаимодействие к октябрю нынешнего года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!