15 °С
Новости Все новости

На Васильевском острове нашли два снаряда времён ВОВ

28 июля 2017 | 13:50

Возле дома №45 по Морской набережной Васильевского острова нашли два артиллерийских снаряда времён Великой Отечественной войны. Их обнаружили во время земельных работ при строительстве дороги.

«Рабочими были обнаружены два металлических предмета цилиндрической формы в состоянии сильной коррозии. Строителям они показались похожими на снаряды от пушки. О подозрительной находке они немедленно сообщили в правоохранительные органы. Опасную территорию до приезда сотрудников Росгвардии оцепили полицейские районного отдела полиции. Прибывшие взрывотехники инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обследовали обнаруженные предметы и установили, что опасной находкой являются два 100-мм артиллерийских снаряда от советской полевой пушки времён Великой Отечественной войны», — сообщили в пятницу в пресс-службе управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, боеприпасы содержали взрывчатые вещества — а значит, представляли угрозу для жильцов соседнего многоквартирного дома и дорожных рабочих. Снаряды передадут военным сапёрам для последующего уничтожения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!