Новости Все новости

На Адмиралтейских верфях заложили подводные лодки «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский»

28 июля 2017 | 20:11

В пятницу, 28 июля, на Адмиралтейских верфях в Петербурге заложили две дизель-электрические подводные лодки для Тихоокеанского флота, названные «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов». В церемонии начала строительства субмарины, несущей имя города в Ленинградской области, принял участие губернатор этого региона Александр Дрозденко.

«Сегодня у нас двойной праздник, мы закладываем сразу две подводные лодки. Наши верфи всегда были сильны своими традициями, одна из которых – трудовые подарки к знаменательным датам. Закладка двух новых кораблей для Тихоокеанского флота стала достойным трудовым подарком к нашему общему профессиональному празднику – Дню Военно-Морского флота России», – заявил генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Новые субмарины относятся к модернизированному варианту хорошо себя зарекомендовавшего проекта 636.3, имеющему повышенные боевые характеристики. Контракт на строительство серии из шести таких субмарин для моряков-тихоокеанцев был заключён между Министерством обороны РФ и АО «Адмиралтейские верфи» в сентябре 2016 года. Закладка двух первых боевых единиц — «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» — приурочена также к 90-летию образования Ленинградской области, которое отмечается в нынешнем году.

«Волхов — уникальный город с большой  историей, и мы, ленинградцы, благодарны министерству обороны за то, что его имя присвоено новой подводной лодке. Со своей стороны, после приема субмарины в состав Военно-морского флота России Ленинградская область обязуется взять над ней шефство», — отметил Александр Дрозденко.

Первая подводная лодка, указанная в контракте, будет передана заказчику в 2019 году, а закончить строительство серии предполагается к 2022 году. Добавим, что ещё 6 подводных лодок такого типа адмиралтейцы строят для Черноморского флота.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция