12 °С
Новости Все новости

На Адмиралтейских верфях заложили подводные лодки «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский»

28 июля 2017 | 20:11

В пятницу, 28 июля, на Адмиралтейских верфях в Петербурге заложили две дизель-электрические подводные лодки для Тихоокеанского флота, названные «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов». В церемонии начала строительства субмарины, несущей имя города в Ленинградской области, принял участие губернатор этого региона Александр Дрозденко.

«Сегодня у нас двойной праздник, мы закладываем сразу две подводные лодки. Наши верфи всегда были сильны своими традициями, одна из которых – трудовые подарки к знаменательным датам. Закладка двух новых кораблей для Тихоокеанского флота стала достойным трудовым подарком к нашему общему профессиональному празднику – Дню Военно-Морского флота России», – заявил генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Новые субмарины относятся к модернизированному варианту хорошо себя зарекомендовавшего проекта 636.3, имеющему повышенные боевые характеристики. Контракт на строительство серии из шести таких субмарин для моряков-тихоокеанцев был заключён между Министерством обороны РФ и АО «Адмиралтейские верфи» в сентябре 2016 года. Закладка двух первых боевых единиц — «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» — приурочена также к 90-летию образования Ленинградской области, которое отмечается в нынешнем году.

«Волхов — уникальный город с большой  историей, и мы, ленинградцы, благодарны министерству обороны за то, что его имя присвоено новой подводной лодке. Со своей стороны, после приема субмарины в состав Военно-морского флота России Ленинградская область обязуется взять над ней шефство», — отметил Александр Дрозденко.

Первая подводная лодка, указанная в контракте, будет передана заказчику в 2019 году, а закончить строительство серии предполагается к 2022 году. Добавим, что ещё 6 подводных лодок такого типа адмиралтейцы строят для Черноморского флота.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!