15 °С
Новости Все новости

Депутату ЗС Резнику грозят 10 суток административного ареста за митинг 12 июня

28 июля 2017 | 19:49

В пятницу, 28 июля, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности — аресту и штрафу — депутата Законодательного Собрания Максима Резника. Его осудили за участие в митинге на Марсовом поле 12 июня, выразившееся в потасовке с полицейскими.

Суд признал парламентария виновным в совершении сразу трёх административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3 и 20.2 кодекса об административных правонарушениях (КоАП) – «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции» и «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В общей сложности на депутата наложили штраф в 11 тысяч рублей и приговорили его к 10 суткам административного ареста.

«Будем обжаловать. Это прецедент очередной ступени акции устрашения – суд полностью отверг доводы, что я действовал строго как депутат, в рамках своих полномочий, и полностью принял сторону полиции. Это лишнее «напоминание» депутатам, которые пытаются заступаться за граждан, о том, что и на них будет управа. Что ж, «управа» начинается», — прокомментировал ситуацию Резник в беседе с корреспондентом «Диалога».

Напомним, что всего на митинге против коррупции, который состоялся 12 июня на Марсовом поле, были задержаны около 650 человек из 3,5 тысяч его участников. Жалобы большинства задержанных суды оставили без удовлетворения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!