3 °С
Новости Все новости

В петербургском метро продолжатся массовые проверки пассажиров

27 июля 2017 | 11:25

Массовые проверки пассажиров в петербургском метро продолжатся. Об этом сообщается на сайте городской подземки.

«В связи с проведением досмотровых мероприятий возможно временное ограничение входа на станции. Просим пассажиров заранее готовиться к проходу через стационарные металлодетекторы, это сократит время проверки и позволит ускорить прохождение данной зоны. Рекомендуем при подходе к наземным вестибюлям станций подготовить личные вещи к досмотру (мобильные телефоны, ключи и иные металлосодержащие предметы должны быть готовы к выкладке на стойку в зоне металлодетекторов, а рюкзаки, сумки, чемоданы и другой багаж досматриваются с помощью инженерно-технических средств)», — говорится в сообщении.

Как пояснил в интервью «Фонтанке» начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, проверки обусловлены законодательством и продолжатся пока на тех же четырёх станциях — «Звенигородской», «Спасской», «Электросиле» и «Крестовском острове».

«У нас недостаточная численность сотрудников. При тех требованиях, которые предъявляются к нам, набрать сотни людей сразу не сумеем. Поэтому взяли станции с меньшим пассажиропотоком и внедряем основные каноны и постулаты нормативных актов по досмотру пассажиров. Их суть сводится к тому, что, если на человека сработал металлодетектор, он должен быть досмотрен. Пассажиры с ручной кладью идут в пункт досмотра с рентгеновским аппаратом. Без клади досматриваются вручную. <…> Требования существуют, мы проигрываем суды прокуратуре. Оттягивать проблему уже нет возможности. Досмотр на четырех станциях продолжится, будем отрабатывать методологию. Должны же мы понять, что нам потом на более сложных станциях делать. Регулировать поток нужно на подходах. Змейкой пассажиров пускать, например», — сказал Гарюгин.

Как сообщал ранее «Диалог», проверки на указанных станциях метро продолжаются пятый день. Из-за того, что тщательному досмотру подвергаются практически все пассажиры, станции приходится ограничивать на вход. Больше других «пострадала» «Электросила»: уже несколько дней в часы пик там скапливается давка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!