Новости Все новости

Петербургский метрополитен хочет повысить цену жетона до 49 рублей

26 июля 2017 | 17:25

На состоявшемся в среду, 26 июля, заседании коллегии комитета по тарифам глава этого ведомства Дмитрий Коптин заявил о том, что ГУП «Петербургский метрополитен» считает обоснованной стоимостью жетона в 2018 году цифру в 49 рублей. При этом перевозчик завысил свои возможные траты, передаёт корреспондент «Диалога».

«Дальше с комитетом по финансам Петербурга с учетом возможностей бюджета и существующих экономически обоснованных тарифов будет приниматься решение. Отмечу, что ГУП «Петербургский метрополитен» при обосновании тарифа на разовый проезд завысило свои возможные расходы на 688 миллионов рублей, ГУП «Пассажиравтотранс» -на 172 миллиона, ГУП «Горэлектротранс» — на 315 тысяч», — заявил Коптин.

Он не сказал, поддержит ли Смольный повышение тарифа на разовый проезд до этой величины. Напомним, что в прошлом году метрополитен также заявлял об экономически обоснованной величине платы за проезд в 49 рублей, однако городские власти повысили этот показатель «всего» до 45 рублей, к тому же ссылаясь на другие основания. Недостающую сумму они покрывают (как это было всегда) за счёт субсидии, размер которой варьируется от года к году и, в конечном счёте, определяет тариф для населения.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!